Aprende a preparar un rico quesillo de Ponche Crema
El quesillo tradicional, que no es a base de Ponche Crema, se dice que su origen es canario, es un postre conocido en las Islas Canarias como Flan de Huevo y se preparaba con leche y azúcar. Esta receta es de Doña Martha Delón de Borges.
Ingredientes
5 huevos
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 lata de leche condensada
1½ taza de ponche crema (*)
1 pizca de sal
½ taza de azúcar.
1 cucharada de agua.
Preparación
Colocar la media taza de azúcar y la cucharada de agua en la quesillerra, llevar a fuego muy lento, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se vuelva caramelo de un color marrón (castaño) rojizo. Cubrir bien el molde.
Llevar a la licuadora todos los demás ingredientes, y batir bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Poner la mezcla en la quesillerra, tapar y cocinar la baño de maría (en la hornilla o el horno) por unos 45 minutos a unos 300 °F.
Dejar enfriar bien el quesillo antes de sacarlo del molde. Guardarlo en la nevera hasta la hora de servirlo.