Variedades

Aprende a preparar un rico quesillo de Ponche Crema

El quesillo tradicional, que no es a base de Ponche Crema, se dice que su origen es canario, es un postre conocido en las Islas Canarias como Flan de Huevo y se preparaba con leche y azúcar. Esta receta es de Doña Martha Delón de Borges.

Ingredientes

5 huevos
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 lata de leche condensada
1½ taza de ponche crema (*)
1 pizca de sal
½ taza de azúcar.
1 cucharada de agua.

Preparación

Colocar la media taza de azúcar y la cucharada de agua en la quesillerra, llevar a fuego muy lento, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se vuelva caramelo de un color marrón (castaño) rojizo. Cubrir bien el molde.

Llevar a la licuadora todos los demás ingredientes, y batir bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

Poner la mezcla en la quesillerra, tapar y cocinar la baño de maría (en la hornilla o el horno) por unos 45 minutos a unos 300 °F.

Dejar enfriar bien el quesillo antes de sacarlo del molde. Guardarlo en la nevera hasta la hora de servirlo.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button