Aprende a preparar unas ricas trufas de chocolate
Estas trufas de chocolate tienen un sabor y una presencia magnífica. Ofréceselas a tus invitados en estas Fiestas, después de cenar y verás como quedan gratamente sorprendidos.
Ingredientes
200 gr. de chocolate de cobertura 70% cacao venezolano
50 gr. de mantequilla derretida
75 ml. de nata líquida para montar
un chorreoncito de coñac o Grand Marnier y cacao en polvo.
Preparación
Funde el chocolate de cobertura al baño María. Para ello, pon a fuego suave una olla con agua hasta la mitad. Sobre esta olla colocaremos un bol con el chocolate. Ir removiendo de vez en cuando.
Una vez tengas el chocolate bien fundido y fluido, agrégale la mantequilla derretida y la nata. Remueve cuidadosamente.
Por último, añadir el licor.
Cuando ya estén todos los ingredientes bien integrados, deja enfriar la mezcla resultante e introduce en el frigorífico durante al menos una hora.
Transcurrido el tiempo mencionado, y una vez se haya solidificado la mezcla de chocolate, forma pelotitas y pásalas por el cacao en polvo.