Sencilla receta de hojaldrinas navideñas a la naranja
Este delicioso postre, es muy recomendado hacerlo en noviembre, conservarlo y ofrecerlo en Noche Buena, pues su sabor se concentra… Luisa, autora del blog “Cocinando con mi Carmela”, comparte con nosotros su receta de Hojaldrinas.
Las Hojaldrinas además de ser tentadoras, son muy fáciles de hacer. Tenemos tiempo suficiente para prepararlas, tanto si nos toca ser anfitriones en Nochebuena, como en Navidad, y si no hay comida o cena en casa hasta Nochevieja, pues hay tiempo hasta de hacer la prueba previa que nos garantizará el éxito el día de la celebración.
Ingredientes
600 gramos de harina, 400 gramos de mantequilla, 100 gramos de azúcar, 50 ml. de vino blanco, 50 ml. de zumo de naranja, la piel rallada de tres naranjas, azúcar glas.
Elaboración
En primer lugar tamizamos la harina. En un bol ponemos todos lo ingredientes juntos, la mantequilla la ponemos en láminas, tiene que estar bastante fría. Amasamos durante unos 5 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes. Envolver la masa en film transparente e introducir en la nevera durante 1 hora.
Sacar la masa y trabajarla con el rodillo de cocina, mientras tanto precalentar el horno a 200º C. Dejar la masa con un grosor de unos 1’5-2 centímetros y cortar con la forma que queráis con ayuda de un cortapastas. Yo he utilizado el corte cuadrado, ya que es el que más me gusta.
Ponerlo sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal e introducir en el horno, bajarlo a 170º C y hornear durante unos 40 minutos. Antes de sacarlos, cortar uno por la mitad y ver que está totalmente cocido.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez que estén totalmente fríos, espolvorear con el azúcar glas.