Variedades

¡Deliciosas! Prepara unas galletas de chocolate y sin harina

Si tienes ganas de hacer alarde de tus habilidades en la repostería, pero no cuentas con la harina necesaria para lograrlo, no te preocupes. Existen muchas recetas de postres en las que este ingrediente se puede sustituir o reemplazar sin problema alguno.
 
Precisamente, en esta oportunidad te traemos una muy especial para que aprendas a hornear galletas de chocolate sin harina. El secreto está en usar las cantidades exactas de los ingredientes. ¿No nos crees? ¡Anímate a hornearlas y compruébalo tú misma!
 
Ingredientes:
 
2 tazas de nueces picadas finamente.
4 claras de huevo.
3 tazas de azúcar en polvo.
1/2 taza de cacao en polvo.
1/4 cucharadita de sal.
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
1 taza de gotas de chocolate.
 
Preparación:
Pon las nueces sobre una bandeja y hornea por 5 minutos.
 
Deja enfriar los frutos secos.
 
Bate las claras de huevo hasta lograr el punto de nieve.
 
Agrega el extracto de vainilla.
 
En un tazón combina el azúcar, el cacao, la sal, las nueces y las gotas de chocolate. Revuelve bien hasta mezclarlos.
 
Añade las claras de huevo al tazón de la mezcla.
 
Con una espátula, agita bien hasta lograr una consistencia como la de la masa de brownie.
 
Utiliza un cuchara para colocar las porciones de la mezcla sobre la bandeja con papel pergamino.
 
Hornea las galletas de chocolate durante 12 minutos o hasta que las galletas estén infladas, brillantes y agrietadas.
 
Retira la bandeja del horno y deja que las galletas se enfríen.
 
Tip Eme: Con esta receta se estima que puedas preparar entre 20 y 30 galletas de chocolate, dependiendo del tamaño de las porciones.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button