Variedades
¿Amante del chocolate? Prepara esta torta «llorona» y llénate de felicidad
![1-k375YgwDnLcuUssIhWMO3w](/wp-content/uploads/2016/10/1-k375YgwDnLcuUssIhWMO3w.jpeg)
¿Amante del chocolate? Este receta es ideal para ti, aunque su nombre te parezca triste, en realidad este postre te generará autentica felicidad. Prepara tu torta llorona en apenas minutos y con poquísimos ingredientes.
Como el tiempo en el horno varía de siete a nueve minutos, prueba la receta en casa hasta que obtengas un resultado perfecto.
Los ingredientes
mantequilla y harina para los moldes individuales (los de ponquecitos)
160 g de chocolate negro sin leche
100 g de mantequilla
2 huevos enteros
2 yemas de huevo adicionales
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de harina de trigo
azúcar pulverizada para decorar
La preparación
Precalienta el horno a 450º F / 230º C. Prepara los moldecitos individuales con suficiente mantequilla y harina. Derrite en baño de maría el chocolate y la mantequilla y deja enfriar la mezcla ligeramente. En la batidora, bate los huevos enteros, las yemas adicionales y el azúcar hasta que se forme una mezcla cremosa. Añade la mezcla de chocolate y sigue batiendo enérgicamente.
Retira el envase de la batidora e incorpora la harina de trigo. Mezcla con movimientos suaves y envolventes, utilizando la espátula de goma. Llena los moldecitos individuales y hornea de siete a nueve minutos. Sabrás que están listos cuando suban como un soufflé y la corteza esté firme. Voltea los moldes sobre el plato, decora con azúcar pulverizada y sirve con crema batida o helado de vainilla.