Salud

Conoce las 7 razones para comer lechuga

Normalmente, la lechuga se consuma cruda, como ingrediente de ensaladas y algunos platos como las hamburguesas, los rollitos vietnamitas y los tacos. Tiene muy pocas calorías: 100 gramos proporcionan tan solo 15 calorías; así que es perfecta para comer sin remordimientos.

Su bajo aporte calórico no es el único beneficio que le aporta a nuestro cuerpo. La lechuga, además de estar compuesta cerca de 90% de agua, también es rica en antioxidantes,  vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B9 y K; minerales, como fósforo, hierro, calcio y potasio, y aminoácidos. A continuación, te presentamos sus propiedades más conocidas y aclamadas:

Es antioxidante. Ya que retrasa el envejecimiento celular, en especial si comes las hojas exteriores más verdes.

Mejora la circulación. Previene las enfermedades cardiovasculares al igual que la aparición de coágulos, y reduce el riego de sufrir un infarto al miocardio.

Combate la retención de líquidos. Debido a su alto aporte de agua y potasio, y su bajo contenido de sodio, favorece la eliminación del exceso de líquidos en el organismo.

Disminuye el colesterol. Consumir lechuga tres o cuatro veces por semana ayuda notablemente a disminuir el nivel de colesterol en la sangre. ¡Come más ensaladas!
Mejora el dolor premenstrual.

Sobre todo si se preparan infusiones con las hojas de lechuga y se toma caliente durante el SPM. También reduce los calambres.

Combate el insomnio. Consumir lechuga ayuda a calmar el sistema nervioso, por lo que ayuda a dormir mejor. También puedes optar por una infusión.

Ayuda a bajar de peso. Tiene un efecto laxante y diurético. Además, por su contenido de fibra aporta saciedad. Todo eso la convierte en un alimento ideal para las dietas.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button