Recetas

Aprenda a preparar una salsa de tomate casera

Ingredientes

  • 6 tomates frescos sin piel

  • 4 Dientes de ajo

  • Una pizca de sal

  • Una pizca de azúcar

  • Una cucharada de aceite

Preparación

1. Muele o tritura según tu gusto los tomates en una licuadora.

2. Pica o machaca los dientes de ajo bien pequeños.

3. Los sofríes en la olla hasta que doren ligeramente, sin dejarlos quemar.

4. Agrega los tomates licuados a la olla donde está el ajo. Revuelve, agrega sal, una pizca de azúcar y sirve con el acompañante de tu preferencia.

5. Deja hervir y bájale el fuego. Tápalo y déjalo cocinar por 1 hora revolviendo de vez en cuando. Revisa el punto de sal y agrégale de ser necesario.

Tips para tu salsa de tomate casera

La clave es cocinarla a fuego lento por más de 1 hora. Ten paciencia.

Bien refrigerada, esta salsa de tomate casera te puede durar hasta 1 semana, y  si la congelas, meses.

Puedes variar los sabores utilizando otros ingredientes como pimentón, ají y cebolla con el sofrito del ajo al inicio.

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