Variedades
Reinventa en la cocina con estas arepas de ocumo
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Por qué quedarte con una sola receta y preparar siempre lo más tradicional, si existen múltiples opciones para sorprender a tu familia.
Hoy te traemos la receta de unas deliciosas arepas preparadas a base de ocumo. La textura de este tubérculo permite que pueda ser amasado.
Además te sorprenderá saber que algunos expertos consideran que el ocumo es recomendado para niños pequeños y personas con alergias alimentarias, pues sus partículas de almidón, al ser muy pequeñas, son más digeribles lo que se transforma en un beneficio para el estomago.
Ingredientes:
– 3 ocumos
– Sal
– Mantequilla
Preparación:
1-Lava, pela y corta el ocumo en trozos.
2-Coloca los trozos del tubérculo a hervir en abundante agua hasta que estén tiernos.
3-Tritura el ocumo. Agrega sal y un poco de mantequilla. Deja enfriar.
4-Cuando la mezcla este a temperatura ambiente, amasar hasta lograr la consistencia deseada.
5-Hacer bolas de masa y luego aplanar hasta darle forma de arepas.
6-Cocinarlas en un sartén con un poco de mantequilla y si lo deseas, hornear por unos minutos para que queden tostadas.