Torta de chocolate sin harina ni azúcar
Esta torta es una delicia de sabor intenso a chocolate. Muy fácil de hacer y muy saludable ya que se prepara sin harina ni azúcar e incluso puede hacerse sin lácteos. Es, sin dudarlo, la mejor torta de chocolate que usted pueda comer.
La torta queda de intenso sabor a chocolate, húmeda y densa. Ideal para servirse solo un pedazo pequeño y quedar satisfecho. Se puede congelar muy bien.
Ingredientes
112gr de chocolate de repostería amargo
1/2 taza de mantequilla o de aceite de coco (versión sin lácteos)
3 huevos grandes
1 cdta de esencia de vainilla
1/3 taza de cacao puro (sin azúcar)
2/3 taza de miel o el equivalente de cualqueir otro endulzante
Preparación
Calentar el horno a 375F/190C. Preparar un molde pequeño de torta con papel manteca o bien engrasado.
En un bol posicionado sobre una olla con agua hirviendo colocar el chocolate y la mantequilla (se agrega la miel porque estaba solidificada). Revolver cada tanto hasta que todo se haya derretido.
Batir un poco los huevos en un recipiente grande. Agregar la esencia de vainilla y el cacao y batir hasta que se integren. Incorporar el chocolate derretido y el endulzante (si no se había agregado antes). Batir todo hasta que se haya mezclado bien.
Volcar la preparación en el molde y hornear por 25-30 minutos, hasta que se vea solidificada la superficie.
Dejar enfriar bien. Es más rica si se consume bien fría.