Variedades

¡Delicioso! Lúcete en la Semana Mayor con un Pastel de chucho

Es una especie de lasaña con plátano maduro frito (tajadas) y un guiso de pescado con ají dulce y onoto

El pastel de chucho es una de las comidas típicas de la isla de Margarita y Coche. Se trata de un plato caribeño en el que se combina delicadamente lo dulce con lo salado.
Es una especie de lasaña con plátano maduro frito (tajadas) y un guiso de pescado con ají dulce y onoto.
A continuación les ofrecemos una variación de la receta original, ya que lleva salsa bechamel, queso y papas.
Primero preparamos un guiso de raya o de cazón que son pescados de carne blanca, firme y algo grasosa:
 
Guiso de raya o cazón
 
Se necesita:
– 1 kg de raya o cazón cocido y desmenuzado
– Caldo de pescado o pollo
– 2 cebollas picadas
– 6 ajíes dulces picados
– 4 dientes de ajo
– Onoto, sal y pimienta
 
Sofreír en una sartén el ajo, la cebolla y el ají dulce. Colocar el onoto, 
el pescado y el caldo. Dejar reducir. Salpimentar. 
 
Luego armamos el pastel de chucho en sí: 
 
Pastel de chucho
 
Se necesita:
– Guiso de chucho o raya (ver receta "guiso de raya o cazón")
– 4 plátanos muy maduros cortados en rodajas y fritos en aceite
– 3 papas cocidas y rebanadas
– Salsa béchamel (mantequilla, harina, sal, pimienta y leche)
– Queso amarillo rebanado
 
Enmantequillar un envase para horno 
 
Colocar una capa de plátano, una de queso, pescado, papas, béchamel, 
otra de plátano, béchamel y queso. Hornear 30 minutos a 180º C. 
 
Servir caliente.

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