Aprende a preparar un rico Chupín de Pescado

El chupín es un plato tradicional de la cocina uruguaya aunque también se conoce en Argentina y Paraguay. Este guiso de pescado, que por lo general incluye mariscos y vegetales, se caracteriza por tener un sabor suave.
Ingredientes para Chupín de Pescado
- Pasos para preparar Chupín de Pescado
-
Para empezar con nuestro chupín de pescado primero preparamos todos los ingredientes, para ello corta las cebollas, los tomates y los pimientos en trozos pequeños y no muy gruesos. La patatas se cortan en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente y el pescado en trozos transversales un poco más grueso (puedes usar corvina o cualquier filete de pescado blanco).
Foto: La Negra Cocina
-
Seguidamente haz un sofrito con la cebolla y el pimiento hasta que se doren con fuego lento y reserva la cocción.
-
En la misma sartén, luego de haber retirado la cebolla y el pimiento, haremos capas con los ingredientes. Primero una capa rodajas de papa, con unas gotas de limón, sal y pimienta al gusto. Luego, rodajas de pescado, sazonando también con limón, sal y pimienta y por último una tercera capa con cebollas y pimientos.
-
Se repiten las capas hasta agotar los ingredientes, por último colocar una capa de rodajas de tomate y otra de patas. Recuerda que la sazón es acumulativa, así que procura no excederte salpimentando las capas.
Foto: La Negra Cocina
-
Finalmente, para terminar la elaboración de nuestro chupín de pescado, vacía el vino en la sartén. Esparce bien el vino por la última capa para que se impregnen todas las demás. Tapa la sartén y deja cocer con fuego muy bajo al menos unos 45 minutos.