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Sanidad inspecciona expendio de comidas

Un equipo de 20 personas de Contraloría Sanitaria del estado Táchira, integrado por inspectores y veterinarios, inspeccionan el cumplimiento de las normas en el expendio de comidas y bebidas durante la Feria Internacional de San Sebastián, que se celebra desde este viernes hasta el 31 de enero.

Durante este lapso desarrollarán un plan de trabajo donde se dará una orientación, capacitación e inspección a todos aquellos negocios de expendio de bebidas y comidas tanto fijos como ambulantes que laborarán durante la feria en honor a San Sebastián, patrono de San Cristóbal capital del estado Táchira, informó el coordinador Regional de Regulación y Control de la Contraloría Sanitaria, Frank Luna.

"A partir de este mismo viernes 08 de enero estará desplegado todo este equipo humano en el sector donde se realizará la feria para solicitar, verificar e inspeccionar el cumplimiento de esta norma sanitaria", dijo Luna, citado en una nota de prensa del Ministerio para la Salud.

Recordó a todos los establecimientos de comida que deben cumplir con las normas exigidas para la manipulación de alimentos, como la aprobación del curso de manipuladores de alimentos, certificado de salud, uso obligatorio de gorro, bata, tapa boca, guantes, uniforme, de esta manera evitar contratiempos y llamados de atención al momento de la inspección.

Luna llamó a todas las personas que trabajarán en la Feria Internacional de San Sebastián a asistir a las oficinas de Contraloría Sanitaria para recibir orientación y taller con respecto a la manipulación de alimentos y así puedan recibir el respectivo certificado que los califica para realizar estas faenas.

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