17 medallas conquistó Distrito Capital en Nacional de Atletismo adulto

Un total de 17 medallas conquistó la delegación de Distrito Capital tras su participación en el Campeonato Nacional de Atletismo adulto, celebrado estadio Agustín Tovar "La Carolina" de Barinas.

Entre los 17 metales obtenidos por la delegación capitalina logró 9 medallas de oro, 5 de planta y 3 de bronce para un total de 185,5 puntos, que la ubicó en el quinto puesto del medallero de la competencia.

Las medallas de oro las consiguieron Robeilys Peinado, que aún milita en la categoría juvenil, en el salto con garrocha

Peinado efectuó un salto de cuatro metros con 35 centímetros. La muchacha de La Vega es poseedora ostenta el mejor registro nacional de la prueba con 4,40 metros, desde el 25 de agosto de 2013, en la rama femenina.

También sumaron oro por Distrito Walter Suárez, en los 10.000 metros, con un tiempo de 30 minutos, 21 segundos y 96 centésimas, Prinston Quailey, en lanzamiento de martillo, con 61,25 metros, Enier Vargas en salto con garrocha, con 4,20 metros y Freddy Mezones, en los 400 metros, con un crono de 45 segundos y 53 centésimas.

Igualmente, se coronaron Nayber Rosales, con una hora y 50 segundos en los 20 kilómetros de la marcha, Roy Martínez en el salto triple, con 15 metros y 48 centímetros, Dukina Freytters en lanzamiento de martillo con 53 metros y 33 centímetros y Oscar Campos, quien acumuló 7.138 puntos en las pruebas de decatlón.

Las preseas de plata las obtuvieron Nedian Vargas, en los 100 metros planos con 11 segundos y 68 centésimas, Yohana Vargas, en el impulso de bala, 13 metros y 80 centímetros, Carola Villanueva, en la prueba del salto con garrocha con 3,20 metros, Yohana Vargas, en lanzamiento de disco con 49,95 metros y en el relevo 4×400 metros, conformado por Luis Paiva, Freddy Mezones, Aris Antúnez y Luis Rodríguez, con 39 segundos y 50 centésimas.

Y los metales de bronce las aportaron Gerson Izaguirre, con un total de 6.723 puntos en el decatlón, Wilyeska Suárez, con 37 minutos, 17 segundos y 16 centésimas en los 10.000 metros planos, y Luis Paiva, en los 800 metros, con 1 minuto, 58 segundos y 14 centésimas.

En esta justa, la selección del estado Carabobo se consagró campeona al sumar un total de 293.50 puntos.

La segunda ubicación fue para Guárico que sumó 196 puntos y tercero fue Zulia con 193.

Distrito Capital culminó en la quita posición con 185.50 puntos sumados en los tres días de competición.